Rahmenprogramm des BMBF zur Förderung der empirischen Bildungsforschung

Datenschutzerklärung im Sinne des § 13 Telemediengesetzes (TMG)

Der Schutz der Privatsphäre der Nutzer unserer Webseiten ist uns wichtig. Daher gelten für Sie als Nutzer folgende Datenschutzbedingungen:

Anonyme Datenerhebung
Sie können die Webseiten der Literaturdatenbank zum Rahmenprogramm zur Förderung der empirischen Bildungsforschung grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers (ISP), die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Ferner speichern wir die eingegebenen Suchfragen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden nur zur Durchführung eines Vertrages, einer Umfrage oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste (Email-Dienst, RSS-Newsfeed) erfasst.

Bei Nutzung personalisierter Dienste des Portals stimmen Sie der im Folgenden beschriebenen Erhebung und Verarbeitung zu:


Weitergabe personenbezogener Daten
Die im Rahmen der Webseiten erhobenen personenbezogenen Daten werden nur vom DIPF zur bedarfsgerechten Gestaltung der elektronischen Dienste - wie oben beschrieben - genutzt. Im Übrigen findet keine Weitergabe an Dritte statt.

Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR)
Es findet kein Export der personenbezogenen Daten in Staaten außerhalb des EWR statt.

Weitere Informationen und Kontakte
Wenn Sie weitere Fragen zum Thema "Datenschutz beim DIPF" haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten. Die Kontaktadresse finden Sie unten. Dort können Sie erfragen, welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind. Darüber hinaus können Sie jederzeit per E-Mail oder Brief Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen an folgende Adresse senden:

datenschutz@dipf.de

Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
Datenschutzbeauftragter
Schloßstraße 29
60486 Frankfurt am Main